有成精密(4949) 5月9日以每股24元正式掛牌上市,本公司16年來在歐、澳、亞洲、及美國經營太陽能模組品牌WINAICO,搶進國際市場份額。並且在3年前成功取得車用IC製造原廠之供應鏈資格,跟隨客戶進軍全球市場;形成半導體事業群重點式擴及亞洲多國、美國、德國等市場,新能源事業群則以策略新商模深入歐美再生能源與家儲市場之光譜。

有成精密表示,因應晶圓廠客戶需求,有成近年逐步推進產品線至薄膜沉積製程與化合物半導體應用領域,並在訂單能見度穩定成長的前提下,進行二廠新建計畫。有成近3年在半導體事業之複合成長率呈現雙位數成長;預估到今年底,待全球新廠與新設備建置完備後,新一波的耗材需求亦將浮現。

展望未來,董事長陳思銘表示,太陽能產品今年下半年起陸續回溫,訂單湧入,可望一掃去年陰霾線。至於新能源版圖的全球布局,有成的強項在於再生能源應用、高度需量管理、電網服務之專案規劃、以及智能化與適應性之研發。以太陽能自有品牌WINAICO 多年來所佈建的國際通路優勢,有成的新能源觸角再延伸,光儲版圖更形完整。長遠來看,半導體與綠能市場今年逐步復甦,動能皆持續成長。

因應半導體需求增加有成精密擴大海外布局

Share:

Similar Posts